L’OL monte en puissance face à l’Ajax Amsterdam (2-0)

Photo d'illustration - LyonMag

Déjà l’ossature de l’OL se dessinait ce mardi soir à l’occasion du 3e match amical de la pré-saison.

Face à l’Ajax Amsterdam, bourreau des Lyonnais en Europa League il y a quelques mois, Bruno Genesio installait une équipe presque type, avec Anthony Lopes qui étrennait le brassard de capitane. Seuls Bertrand Traoré malade et Mariano Diaz remplaçant manquait à l’appel au coup d’envoi à Bourgoin-Jallieu.

La première belle occasion était lyonnaise. A la 10e minute, Nabil Fekir trouvait la barre néerlandaise sur une belle frappe déviée. Deux minutes plus tard, l’attaquant des Bleus centrait pour Maxwell Cornet dans la surface. C’était finalement Viergever qui marquait contre son camp (1-0).

Fekir encore lui était tout proche de doubler la mise à la 30e minute, l’OL se montrait décidément très en jambes.

En seconde période, de nombreux changements intervenait. Clément Grenier notamment remplaçait Sergi Darder. Le milieu de terrain s’illustrait par une superbe frappe des 25 mètres, qui terminait sa course sur la transversale.
La défense olympienne restait très solide et repoussait chacune des incursions de l’Ajax.

C’était finalement Amine Gouiri, préféré toute la rencontre à Mariano, qui mettait son équipe à l’abri. Le jeune avant-centre profitait d’un joli travail de Willem Geubbels pour marquer à bout portant à la 77e (2-0).

La victoire était incontestable, même si l’adversaire du soir n’avait rien à voir avec celui de la demi-finale d’Europa League.

L’OL, toujours invaincu cet été, va désormais quitter Décines pour rallier la Chine. A Nankin lundi, les coéquipiers de Memphis affronteront l’Inter Milan.