L'OL s'est vu trop beau face à Lille (1-2)

Aouar et Fekir n'ont pas pu inverser le cours du jeu face au LOSC - LyonMag

Nouveau dauphin du PSG, l'OL recevait Lille à Décines ce mercredi soir. Quelques jours après une large victoire à Nice, cette rencontre face à une équipe en déroute ressemblait à une formalité. Sur le papier.

Car l’OL balbutiait son football en début de rencontre. Et le LOSC en profitait, Thiago Mendes slalomait dans la défense lyonnaise et trompait Lopes d’une superbe frappe enroulée à la 21e minute (0-1).

Contre le cours du jeu, Lyon égalisait par Mariano Diaz. L’attaquant dominicain s’élevait plus haut que Mike Maignan sur un centre de Ndombélé et plaçait sa tête dans le but vide (1-1).

Mais l’équipe de Bruno Genesio restait trop sûre d’elle. C’est à gauche encore que venait le danger lillois, Mendy et Depay laissait un joueur prendre tout son temps pour centrer pile sur le crâne d’Ezequiel Ponce (1-2).

L’entraîneur de l’OL réagissait drastiquement : deux joueurs frais étaient lancés dans le bain au retour des vestiaires.
A la 56e minute, Cornet obtenait un penalty, très mal tiré par Nabil Fekir, complètement à côté de son sujet ce soir. Le score restait donc en faveur du LOSC.

Si Mike Maignan se montrait intraitable, les attaquants lyonnais se montraient incroyablement maladroits. Comme Mariano, qui loupait une reprise de volée à deux mètres du but. Un naufrage collectif.

Dimanche, c'est un déplacement à Caen qui attend les coéquipiers de Marcelo. L'air loin du Groupama Stadium semble davantage réussir à l'OL. Pour rester au contact du PSG, il ne faut plus perdre de points.