Amiens-OL : Houssem Aouar, ce héros (1-2) - VIDEO

Plus vraiment flamboyant en cette fin d’année, l’OL se déplaçait à Amiens ce dimanche après-midi. Bruno Genesio et ses joueurs espéraient ainsi engranger des points et de la confiance avant la réception de Marseille le weekend prochain.

Houssem Aouar, héros du soir - LyonMag

Sauf que comme à Bergame, l’OL encaissait rapidement le premier but. Amiens ouvrait le score à la 9e minute sur un centre que tout le monde manquait, sauf Serge Gakpé au second poteau (1-0).
Dans un stade de la Licorne balayé par le vent, évacué en partie face à la menace d’une chute de projecteur, Lyon bafouillait son football.

En seconde période, l’OL n’arrivait toujours pas à se créer de franches occasions. Il devient de plus en plus loin le temps où les défenses adverses étaient asphyxiées et repartaient avec une valise.

La lumière venait d’Houssem Aouar. La pépite lyonnaise égalisait à la 79e minute, taclant le ballon pour tromper Gurtner (1-1).

L'OL profitait à nouveau de sa bonne étoile puisqu'Amiens et Kakuta rataient un penalty en toute fin de rencontre après une faute de Lucas Tousart.

Et tout basculait dans le temps additionnel, avec un nouveau but d'Aouar pour arracher la victoire, pas forcément méritée (1-2).

Lyon a désormais une semaine pour préparer l’Olympico. Et lundi, les coéquipiers de Memphis connaitront leur adversaire pour les 16e de finale de la Ligue Europa.