CSKA-OL : braquage à la russe pour Lyon (0-1) !

Marcelo buteur face à Moscou - DR

C’est un OL meurtri, largué en championnat, qui se présentait à Moscou ce jeudi soir.

Incapable de faire la différence face à des adversaires bien souvent plus motivés qu’elle, l’équipe de Bruno Genesio se devait pourtant de faire un bon résultat sur la pelouse gelée du CSKA pour ce 8e de finale aller de Ligue Europa.

Ce sont pourtant les Russes qui se procuraient les rares occasions de la première mi-temps. Le capitaine Anthony Lopes répondait présent à deux reprises et permettait à l’OL de conserver sa cage inviolée au terme des 45 premières minutes.

Les incursions moscovites reprenaient de plus belle en seconde période, avec notamment une belle frappe d’Alan Dzagoev à la 54e minute. Mais contre toute attente, c’est bien Lyon qui ouvrait le score un quart d’heure plus tard. Le défenseur brésilien Marcelo était à la réception d’un corner de Memphis et trompait Akinfeev de la tête (0-1).

Anthony Lopes s'emploiera ensuite à repousser les dernières actions russes.

L’OL doit désormais se tourner vers la réception de Caen dimanche après-midi. Il faudra s'inspirer de la grinta européenne pour absolument retrouver la joie de remporter trois points en Ligue 1.