PSG-OL : le sort (et Mbappé) s’est acharné sur Lyon (5-0) - VIDEO

Ce dimanche soir, en clôture de la 9e journée de Ligue 1, le PSG recevait l’Olympique Lyonnais.

L'expulsion de Lucas Tousart a probablement condamné l'OL - LyonMag

Le début de rencontre était cauchemardesque pour l’OL. Nabil Fekir se blessait à la cheville et cédait très rapidement sa place à Maxwel Cornet. Puis Anthony Lopes faisait faute sur Kylian Mbappé, laissant à Neymar le soin d’ouvrir le score sur penalty à la 9e minute (1-0).

L’équipe de Bruno Genesio se sentait ensuite pousser des ailes, se procurant de bonnes occasions et surtout mettant le pied sur le ballon avec plus de 70% de possession !

A la 32e minute, nouveau tournant dans le match avec l’expulsion du défenseur parisien Presnel Kimpembé. Il fauchait son nouveau partenaire chez les Bleus Tanguy Ndombele et rejoignait les vestiaires.
Sauf que l’OL n’allait pas pouvoir profiter de cette supériorité numérique bien longtemps. La faute à Lucas Tousart, expulsé pour la seconde fois déjà cette saison. Juste avant la mi-temps, le milieu lyonnais récoltait un second carton jaune pour une faute inutile.

Au moins, le spectacle était au rendez-vous.

En seconde période, après avoir touché le poteau, l’OL sombrait. Kylian Mbappé inscrivait un premier but chanceux à la 61e (2-0) avant de réaliser un doublé cinq minutes plus tard (3-0). Et même un triplé à la 69e (4-0) et un quadruplé à la 74e (5-0). Le chouchou du Parc des Princes se jouait totalement de la défense olympienne avec sa vitesse supersonique et son sens du but.

La note était salée pour Lyon, qui aurait probablement pu faire jeu égal avec le PSG si la malchance ne s’en était pas mêlée. La trêve internationale va faire du bien aux joueurs fatigués. Quant à la blessure de Nabil Fekir, elle pourrait bien l’empêcher de rejoindre l’équipe de France.