Bordeaux-OL : une victoire inespérée qui éloigne la menace verte (2-3)

LyonMag

A nouveau, l’OL jouait le vendredi soir. Pour l’ouverture de la 34e journée de Ligue 1, un déplacement périlleux à Bordeaux attendait la formation de Bruno Genesio. Car la victoire fuit les Lyonnais en Gironde depuis 2014.

Les coéquipiers de Nabil Fekir mettaient pourtant une pression énorme sur Bordeaux dès les premières minutes de jeu. Memphis Depay manquait une première fois le cadre avant d’ajuster Benoît Costil après un joli centre de Maxwell Cornet à la 13e minute (0-1).

Le Néerlandais, déjà buteur vendredi dernier, confirmait sa bonne forme du moment. Il faut dire que le mercato d’été arrive et qu’il faut se rappeler au bon souvenir des potentiels prétendants. Si ses prestations permettent à l’OL de décrocher le podium, les supporters lui pardonneront.

Mais les Girondins ne comptaient pas laisser l’OL se réjouir trop vite. Vingt minutes plus tard, Jimmy Briand égalisait. L’ancien Lyonnais, oublié par Jason Denayer, était à la réception d’un coup-franc (1-1).
Bordeaux faisait même le break à la 38e minute, Nicolas de Préville était à la conclusion d’un joli mouvement et trompait Anthony Lopes (2-1).

Le public du Matmut Atlantique donnait de la voix, jusqu’à la 67e minute. Maxwell Cornet profitait d’un déboulé de Nabil Fekir et d’un centre en retrait pour remettre les compteurs à zéro (2-2).

La fin de match s’emballait avec l’expulsion de Vukasin Jovanovic, le Bordelais aurait insulté l’arbitre assistant.

Et Lyon en profitait grâce à Moussa Dembélé, l’attaquant entré en cours de jeu crucifiait les locaux à la 85e minute. Il reprenait de volée un ballon perdu par son capitaine (2-3).

Avec cette victoire un peu inespérée, Lyon garde son avance sur Saint-Etienne. Les Verts auront l’occasion de la réduire ou non face à Toulouse dimanche.