Lyon séduit et s'amuse d'Angers (6-0) - VIDEO

Sylvinho pouvait difficilement rêver meilleurs débuts au Groupama Stadium.

Dembele - LyonMag.com

Lyon voulait montrer bonne figure pour la première de l'ère Juninho-Sylvinho au Groupama Stadium, ils ont offert une prestation des plus accomplies. Ce vendredi, lors de la deuxième journée de Ligue 1 Conforama, l'Olympique Lyonnais s'est facilement défait du SCO Angers (6-0). Au vu de la rencontre, Lyon a tout ce qui lui manquait la saison dernière.

Les Lyonnais font le jeu dès le coup d’envoi et les attaquants n'hésitent pas à presser dès la perte de balle. Angers, étouffé, ne parvient pas à poser le pied sur le ballon. Et la domination lyonnaise va rapidement payer. Mendes récupère le ballon aux 40 mètres et lance Aouar. Le milieu, formé au club, dribble la défense. Sa frappe à 20 mètres, puissante et croisée, trompe Butelle (1-0, 11e).

Angers réagit immédiatement et Pereira, de l'extérieur de la surface, oblige Lopes à la détente. Mais Lyon conserve la mainmise sur la possession (65% pour Lyon en première mi-temps). Le rythme baisse le temps de dix minutes.

L'OL se remet alors à jouer de l'avant. Tousart sert Dembele à la limite du hors-jeu. L'attaquant lyonnais contrôle en deux-temps avant de prendre à contre-pied le portier adverse (2-0, 36e). Six minutes plus tard, c'est Aouar, premier buteur, qui sert Memphis. Le Néerlandais fixe et bat le gardien d'une frappe à ras de terre (3-0, 42e).

Les 49 800 supporters présents, comblés, ovationnent son équipe. La défense semble avoir trouvé son équilibre, Andersen est solide dans les duels malgré une bévue. En attaque, Aouar multiplie les appels vers l'avant. À la mi-temps, l'OL rentre au vestiaire le sentiment du devoir accompli.

Aouar-Depay, duo de choc

Dès la reprise, Lyon repart sur les mêmes bases. Après un duel remporté par Mendes, Aouar bénéficie du ballon et lobe la défense pour servir Memphis. Le Néerlandais n'en demandait pas tant et conclut le quatrième but lyonnais d'un plat du pied. Un but qui a cependant demandé la VAR pour être validé (4-0, 48e).

Le score étant acquis, l'OL se contente de faire tourner le ballon. Angers, de son côté, tente de réagir comme il peut. Mais quand Anthony Lopes réalise les arrêts qu'il faut pour conserver sa cage inviolée, Moussa Dembele profite d'un manque de rigueur de la défense pour s'en aller s'inscrire un doublé (5-0, 65e). Il sort ensuite sous les applaudissements du public, remplacé par Martin Terrier. Ce dernier bascule à gauche pour laisser l'axe à Memphis.

Mais Lyon a encore faim. Memphis, décidément intenable, s'amuse de Pavlovic dans la surface de réparation avant de servir Jean Lucas, tout juste entré en jeu. Le jeune milieu brésilien place son pied en opposition au niveau du point de penalty. Sa frappe heurte le poteau avant de rentrer (6-0, 72e).

Angers parvient à se créer quelques opportunités en fin de match, mais toutes restent anodines. Lopes n'hésite pas à réveiller sa défense après une simple opportunité angevine. La défense lyonnaise tient le coup et repousse les maigres assauts adverses. Le but, inscrit à la 90e minute par Kanga, est refusé pour une position de hors-jeu. Après trois minutes de temps additionnel, l'arbitre finit par siffler la fin du match après une ola du public, ravi de la prestation des Lyonnais.

Ce deuxième succès en autant de matchs, qui plus est avec ce score-fleuve, conforte l'OL à la première place du championnat. Lyon va désormais pouvoir tranquillement intégrer sa nouvelle recrue Jeff Reine-Adélaïde et préparer la rencontre à Montpellier, prévue le 27 août prochain.