OL-Benfica : Lyon fut digne de la Ligue des Champions (3-1)

Houssem Aouar, étincelant avec l'OL - LyonMag

Après sa victoire inespérée à Toulouse, l’OL retrouvait la Ligue des Champions ce mardi soir. Le Benfica Lisbonne se présentait au Groupama Stadium pour la 4e journée de poule.

Dès les premières secondes de jeu, l’Olympique Lyonnais marquait la partie de son empreinte. Joachim Andersen inscrivait son premier but sous ses nouvelles couleurs, à la 4e minute. Le défenseur danois reprenait de la tête un centre de Léo Dubois (1-0).

Les Lyonnais étaient largement au-dessus de leurs adversaires. Et multipliaient les offensives sur la cage du portier lisboète.
Après avoir manqué de peu le cadre ou la dernière passe, l’OL trouvait enfin la faille. C’est Houssem Aouar qui s’infiltrait sur le côté gauche, laissait son vis-à vis et centrait en retrait pour Memphis Depay.  Le Néerlandais reprenait et mettait son équipe à l’abri dès la 33e (2-0). Les joueurs avaient presque un niveau galactique. L’OL, ce n’est vraiment pas le Sporting, ce n’est pas Rio Ave.

Au retour des vestiaires, Memphis était remplacé par Maxwell Cornet. Une sortie sur blessure qui mettait l’OL dans l’embarras. Et à force de subir, Lyon laissait Benfica revenir dans le match. A la 74e minute, Seferovic partait dans le dos de Jason Denayer et ajustait Anthony Lopes (2-1).

Si souvent critiqué, Bertrand Traoré, cambriolé ce soir avant le coup d'envoi, faisait respirer les supporters en inscrivant le but du 3-1 à la 88e, d'une frappe enroulée du gauche.

La victoire fait du bien pour envisager la qualification pour les 8e de finale. Il faudra désormais consacrer les prochains jours d’entrainement à la préparation du déplacement périlleux dans le chaudron phocéen. L’OM attend de pied ferme le retour de Rudi Garcia au Vélodrome ce dimanche.