Lyon-PSG : la passe de trois défaites pour l’OL (0-1) - VIDEO

Après deux défaites d’affilée, l’Olympique Lyonnais se préparait ce dimanche soir à connaître une rencontre compliquée.

DR Damien LG OL

Car le Groupama Stadium de Décines accueillait l’affiche de cette 8e journée avec la réception du Paris-Saint-Germain.

Après seulement quatre minutes de jeu, le PSG enchaînait les passes à l’entrée de la surface lyonnaise. Face au manque d’agressivité de la défense, Neymar glissait le ballon à Lionel Messi qui ouvrait le score (0-1).

A la 20e minute, sur une sublime transversale de Corentin Tolisso, Alexandre Lacazette voyait sa tête frôler le poteau de Gianluigi Donnarumma.

Cette première mi-temps était très plaisante, avec de belles occasions obtenues par les Lyonnais mais toujours annihilées par le portier italien. Alexandre Lacazette, dans les bons coups offensifs, faisait aussi honneur à son brassard en réalisant un travail défensif incroyable.

La seconde période proposait au moins autant de spectacle au public lyonnais. Difficile de la résumer puisque chaque percée aboutissait à une occasion franche. A noter tout de même l’incroyable prestation du brésilien Thiago Mendes, qui a mis Neymar et Kylian Mbappé dans sa poche. Anthony Lopes se reprenait également bien après un début de saison compliqué.

Mais malgré toute la bonne volonté du monde, Lyon ne parvenait pas à égaliser et s’inclinait d’une courte tête contre Paris.

Après la trêve internationale, l’OL devra se déplacer à Lens. En cas de quatrième défaite, il semble que le destin de Peter Bosz sera ficelé…