L'OL en Ligue des champions

Les Lyonnais se sont imposés 2 à 0 face au Mans et récupèrent sur le fil la 2e place de la Ligue 1.

Mission accomplie pour les joueurs de Claude Puel qui devaient absolument l'emporter pour se garantir une place en Ligue des champions. Cette victoire face au Mans, cumulée à la défaite de Lille à Lorient (1-2) fait le bonheur de tout le stade Gerland.

C'est Bafé Gomis, juste avant la pause, qui a inscrit le premier but de la rencontre. A la suite d'un corner mal repoussé, Makoun et Govou placent leur tête avant que Gomis, en embuscade au milieu de la forêt de joueurs, ne parvienne à contrôler et frapper du droit. Il faudra attendre le milieu de 2e mi-temps et la 68e minute pour voir les Lyonnais s'assurer la victoire. Miralem Pjanic initie un une-deux avec Lisandro et concrétise du pied droit.

Contrairement à l'an dernier, il n'y aura donc pas de tour préliminaire pour l'OL qui disputera avec Marseille la Ligue des champions. Auxerre termine 3e et passera par le tour préliminaire. Lille et Montpellier sont eux qualifiés pour l'Europa League.