Le rêve brisé des joueuses de l’OL

Les Lyonnaises se sont inclinées jeudi soir à Getafe en finale de la Ligue des champions.

Une défaite à l’issue de la séance de tirs au but (7-6) face à Potsdam après un match nul 0 à 0 après les prolongations. Les joueuses de Farid Benstiti ont craqué lors de cette séance cruciale puisqu’à deux reprises elles ont eu l’occasion de remporter le titre mais Henry puis Herlovsen ont buté sur la gardienne allemande. La 9e tireuse, Thomis, a vu sa frappe s’écraser sur la transversale offrant ainsi à Potsdam son 2e trophée après celui de 2005. Dans l’ensemble, ce sont d’ailleurs les Allemandes qui ont dominé la rencontre à l’exception d’un coup franc sur la transversale de Necib au quart d’heure de jeu. L’OL n’est donc pas le premier club français à remporter la Ligue des champions féminine.