L'OL se qualifie encore dans la douleur (3-1) - Video

Photo DR

C'est une nouvelle fois avec difficulté mais réalisme que l'Olympique Lyonnais s'est imposé à Gerland, 3 à 1, face à Bordeaux, lors des 8e de finale de la Coupe de France.

Les supporters n’auront bientôt plus assez de doigts pour compter les matches où l’Olympique Lyonnais a dû revenir au score. Ce fut encore le cas dans ce huitième de finale face à Bordeaux. Pour le premier tir de son équipe, Jussié est efficace : il ouvre le score à la 23e minute, sur un contre et après une série d’erreurs offensives et défensives signées Gourcuff, Koné, Lloris et Cris (0-1). Yoann Gourcuff, titulaire pour la première fois en 2012 dans l’effectif lyonnais,  enchaîne alors les attaques. A la 35e minute, le milieu offensif distille un petit ballon piqué au-dessus de la défense bordelaise, et qui trouve la tête d’Ederson. Sa reprise est arrêtée par Carrasso, mais Alexandre Lacazette a bien suivi et met le ballon au fond des filets (1-1). A l’image d’un gros diesel, les Lyonnais montent en puissance en seconde période et Ederson, encore lui, avec une lourde frappe qui passe juste au-dessus de la barre, lance un signe à Carrasso : Lyon ne lâchera rien. Lisandro à la 60e minute, puis Lacazette à la 78e, le prouvent par deux fois, mais sans succès. Grosse occasion pour Lyon enfin à deux minutes à l’issue du temps réglementaire : Kallström puis Lisandro, esseulés dans la défense des Girondins, butent encore sur le portier bordelais.

Mais comme face à Lorient en Coupe de la Ligue, le salut de l’Olympique Lyonnais viendra pendant les prolongations : à la 95e minute, sur une belle percée olympienne, Briand, dans la surface, réussit à passer à Gomis qui trompe en force Carrasso (2-1). Et comme face à Lorient, c’est quasiment à la dernière minute que Lyon enfonce le clou et le score. A la 118e minute, sur un contre, Fofana lance Gomis dans la profondeur qui décale Lisandro à gauche. En une touche de balle, l'Argentin trouve Briand lancé au centre qui marque le troisième but (3-1). Lyon se qualifie pour les ¼ de finale de la Coupe de France et reste engagé dans quatre compétitions. C’est le 19 février prochain que l’OL connaîtra son futur adversaire pour cette coupe nationale.