L'OL coule à Bastia (4-1) - VIDEO

DR/Icon Sport

L'OL était samedi après-midi en déplacement en Corse à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1.

Dès le début du match face à Bastia, les Lyonnais n'ont qu'un seul objectif : obtenir une victoire pour consolider leur deuxième place au classement général, juste derrière le PSG. Les premières minutes de jeu sont assez disputées et équilibrées entre les deux équipes. Gourcuff rate à la quatrième minute un coup franc qui lui aurait peut-être permis d'ouvrir le score. Mais Bastia ne se laisse pas faire et obtient aussi des occasions. Dans les dix premières minutes, la possession de balle est lyonnaise à 57% contre 43% pour les Bastiais. L'OL semble tenir le match dans la première mi-temps mais à la 45e minute, c'est le rebondissement avec l'ouverture du score par Bastia en la personne de Thauvin grâce à un contre parfaitement mené. Les Lyonnais sont sonnés au coup de sifflet marquant la fin de la première période. La frustration fait place à la colère : Bisevac assure que ses partenaires ont joué "comme des gamins" laissant ainsi Bastia prendre l'avantage.

A la reprise, les Lyonnais savent qu'ils n'ont plus le choix. Les supporters le font d'ailleurs savoir en sifflant chaque prise de ballon. Mais à la 54e minute, Lisandro égalise d'un plat du pied droit. L'OL souffle mais pour deux minutes seulement puisque Bastia reprend de nouveau le dessus à la 56e minute avec un but signé Modeste. Les Corses enterrent encore plus les Lyonnais en marquant de nouveau à la 61e minute avec un nouveau but de Thauvin. A la 87e minute, Khazri finit d'achever l'Olympique Lyonnais en lui infligeant sa plus grosse défaite depuis le début de la saison. Score final de cette rencontre : 4 buts à 1.

Les déplacements en Corse ne réussissent vraiment pas aux Lyonnais puisqu'il y a deux semaines les Lyonnais s'étaient déjà inclinés 3 à 1 face à Ajaccio. L'OL reste toutefois second au classement général mais laisse le PSG aller affronter tranquillement Saint-Etienne dimanche soir à 21h.