OL-Nice : Lyon brouillon et malchanceux s’incline à domicile (0-1)

Nabil Fekir a tiré sur le poteau - LyonMag

Avec Jason Denayer titularisé pour la première fois, et le retour de Nabil Fekir au coup d’envoi, l’OL aligné ce vendredi soir contre Nice ressemblait forcément à l’équipe-type de cette saison.

Après deux victoires et une défaite, l’OL espérait rester invaincu à domicile face à un adversaire en totale déroute. Nice ne sortait d’ailleurs pas la tête de l’eau en tout début de match, subissant les nombreuses offensives lyonnaises trop brouillonnes pour ouvrir le score.

Ce rythme se répétera jusqu’à la mi-temps, Traoré, Fekir, Depay et Terrier manquant à chaque fois le dernier geste, celui qui permettrait de tromper le portier azuréen.

Au retour des vestiaires, Nice touchait immédiatement la barre d’Anthony Lopes. Signe que l’OL devait rapidement marquer pour se mettre à l’abri d’une déconvenue.
Allan Saint-Maximin le prouvait quelques minutes plus tard, en réussissant cette fois à trouver les filets lyonnais, avec une belle frappe détournée par Marcelo (0-1).

L’équipe de Bruno Genesio réagissait bien, et à la 55e minute, Nabil Fekir frappant le poteau après une bonne partie de billard dans la surface adverse.
Sans un super Benitez dans les buts, auteur d’une remarquable double parade en fin de rencontre, Nice aurait mérité de partager les points. Au lieu de cela, les joueurs de Patrick Vieira sont venus gratter au Groupama Stadium leur première victoire.

Bruno Genesio va devoir se surpasser tactiquement pour trouver des solutions et sortir l’OL de sa torpeur. Car à l’issue de la trêve internationale, Lyon se rendra à Caen, puis à Manchester City. En jouant comme contre Nice, il ne serait pas impossible que la formation olympienne revienne d’Angleterre avec une lourde défaite.

L’OL va aussi faire la connaissance de Moussa Dembélé. L’attaquant était en tribunes avec le responsable de la cellule recrutement, Florian Maurice. Un accord de 20 millions d’euros aurait été trouvé avec le Celtic Glasgow en ce dernier jour de mercato.