Hoffenheim-OL : Lyon a manqué de caractère (3-3)

A l'image de Jason Denayer, la défense lyonnaise a pris l'eau à Hoffenheim - LyonMag

Ce mardi soir, l’OL avait l’occasion de se rapprocher un peu plus d’une qualification en 8e de finale de la Ligue des Champions. Mais Jean-Michel Aulas avait prévenu, le déplacement à Hoffenheim ne serait pas une partie de plaisir.

La partie s’emballait dès les premières minutes. Lyonnais et Allemands se rendaient coups pour coups. Et après avoir mis le portier adverse à contribution, l’OL ouvrait le score à la 26e minute sur une grossière erreur défensive. Le capitaine Kevin Vogt se faisait chiper le ballon par Bertrand Traoré qui n’avait plus qu’à ajuster le gardien dans la surface (0-1).

Mais l’avance des joueurs de Bruno Genesio ne dura pas. Hoffenheim égalisait six minutes plus tard par Andrej Kramaric. Sur un mauvais renvoi de Jason Denayer, l’attaquant croate redonnait espoir aux siens (1-1).

Complètement tétanisé après ce but, Lyon se faisait dépasser dès le retour des vestiaires. A la 47e minute, Kramaric s’offrait un doublé (2-1).

Touchés mais pas coulés, les coéquipiers de Marcelo réussissaient à égaliser rapidement. C’est le néo-international français Tanguy Ndombele qui voyait sa lourde frappe mal négociée par le gardien allemand (2-2).

Métamorphosée, l’équipe de Bruno Genesio prenait même l’avantage grâce à Memphis Depay. Le Néerlandais, aligné en pointe ce mardi, marquait avec l’aide du poteau à la 67e (2-3).

Dans la toute dernière minute de temps additionnel, Hoffenheim et Joelinton égalisaient de nouveau pour conclure un match fou (3-3).

Avec 5 points, l’OL n'est plus que 2e de son groupe F et se fait dépasser par Manchester City et ses 6 points.

Ce week-end, l’OL retrouvera la Ligue 1 avec un nouveau déplacement, sur la pelouse d’Angers.

50-100 sur 54 commentaires