Ligue des Champions : l'OL a encore tout gâché contre Hoffenheim (2-2)

LyonMag

Quelques jours après la prestation insipide de l’OL contre Bordeaux, Bruno Genesio et son groupe recevaient Hoffenheim pour le premier match retour de la phase de poule de Ligue des Champions.

L’entraîneur lyonnais proposait un 3-5-2 inédit cette saison, qui allait se montrer précieux en première période.

L’OL ouvrait le score grâce à Nabil Fekir à la 19e minute. Le capitaine était à la conclusion d’un gros cafouillage dans la surface allemande, consécutif à une frappe de Ferland Mendy sur le poteau (1-0).

L’équipe lyonnaise devait ensuite se montrer concentrée pour résister aux banderilles d’Hoffenheim. Un visage déterminé que les supporters lyonnais n’avaient pas vu depuis longtemps.

Le deuxième but de l’OL intervenait à la 27e, à nouveau grâce à Ferland Mendy. Le latéral gauche réalisait un centre en retrait remarquable, Tanguy Ndombele n’avait plus qu’à ajuster le gardien (2-0).

En seconde période, les Lyonnais continuaient de martyriser leur adversaire. Kasim Nuhu était expulsé dès la 50e minute après une faute sur Nabil Fekir.

Complètement contre le cours du jeu, Hoffenheim réduisait le score à la 64e. Jamais attaqué par les défenseurs, Andrej Kramaric déclenchait une frappe placée à ras de terre à l’entrée de la surface (2-1).

L’OL prenait exemple et réalisait de son côté plusieurs tirs lointains, qui échouaient tous dans les gants de Baumann. Un manque de réussite que les coéquipiers de Marcelo regrettaient très lourdement lors de l'égalisation allemande dans les arrêts de jeu.

L'OL aurait pu être presque qualifié ce soir en cas de victoire. Le public exaspéré et l'équipe vivaient alors une vraie fracture, qu'il faudra reboucher dès samedi contre Guingamp.