National : la Corse aux pieds de Lyon-Duchère, Villefranche stoppé

Photo d'illustration - LyonMag

C’est quand il faut transformer l’essai que Villefranche bégaye.

Ce vendredi soir, à l’occasion de la 12 journée de National, les Caladois recevaient Laval avec l’objectif de conforter leur place de 3e, voire de viser encore plus haut. Mais le Stade Lavallois n’avait pas l’intention de servir de punching-ball et se présentait à Armand-Chouffet avec une solide défense à 5.

Conséquence, les deux équipes se sont quittées sur un score nul 1-1. Thomas Robinet ouvrait le score avant que les visiteurs n’égalisent cinq minutes plus tard sur un coup-franc direct.

Tandis que le podium est désormais menacé pour le FCVB, Lyon-Duchère s’est moins pris la tête en Corse. Les hommes de Laurent Roussey sont revenus de leur déplacement au Gazélec Ajaccio avec les trois points de la victoire.

La rencontre avait pourtant très mal débutée avec un penalty concédé dès la 6e minute ! Mais Rivas, Grain et Bayal Sall permettaient aux Lyonnais de l’emporter 3-1, et désormais de menacer leurs voisins avec leur 4e place.