Open de Lyon : un joueur disqualifié après avoir cassé sa raquette

Open de Lyon, Mikael Ymer casse sa raquette - LyonMag

Ce mercredi 24 mai, le Suédois n’a pas supporté l’échec et a cassé sa raquette.

Face au français Arthur Fils, le tennisman Mikael Ymer n’a pas su garder son sang-froid. Une partie écourtée pour les deux joueurs au cours de ces 8eme de finale. Ce dernier était en léger désavantage, avec un retard d’un set. Son adversaire menait 6-5.

Cet échec du premier set n’a pas été supporté par le Suédois qui a fracassé sa raquette contre la chaise de l’arbitre. Un acte qui lui coûtera la disqualification et qui offrira l’accès au Français aux quarts de finale du tournoi.

Selon nos confrères de 20 minutes, le Suédois avait contesté durant plusieurs minutes une balle d’Arthur Fils. Mikael Ymer n’aurait pas supporté que l’arbitre ne vérifie pas sa contestation et se serait énervé. Son adversaire, a de son côté mis en avant des conditions météorologiques compliquées.

Arthur Fils affrontera donc le canadien Felix Auger-Aliassime lors de la prochaine étape, ce jeudi à 18h.