Rennes refroidit l'OL (vidéo)

DR

Les Lyonnais se sont inclinés 2-1 face à Rennes vendredi soir, à Gerland, pour la 14e journée de Ligue 1.

La trêve n'aura pas suffi à relancer l'Olympique Lyonnais. Vendredi soir, une douzaine de jours après leur défaite à Sochaux, les hommes de Rémy Garde ont fait un nouveau faux pas. Ils se sont inclinés face à des Bretons qui restent invaincus dans l'antre de Gerland depuis maintenant six saisons.

En début de match, Lyon s'est encore montré fébrile sur coup de pied arrêté. Les Lyonnais ont aussi tremblé sur une reprise de Montano qui est allée s'écraser sur le poteau d'Hugo Lloris, à la 13e minute de jeu. Mais les Olympiens ont rapidement prouvé qu'ils avaient du répondant. Notamment avec un missile de Bafé Gomis magistralement repoussé par le gardien rennais à la 20e minute de jeu. Sur le corner qui a suivi, la tête de Bafé est à nouveau dégagée sur sa ligne par Kembo venu épauler son portier. Après plusieurs occasions de part et d'autre, ce sont finalement les Olympiens qui ont ouvert le score à la 36e minute de jeu par Ederson, qui prend Costil à contre-pied. Toutefois, l'euphorie côté lyonnais sera de courte durée. Trois minutes plus tard Pitroipa égalise d'une frappe du gauche. A la pause les deux équipes sont à égalité (1-1).