L'OL provisoirement sur le podium après sa victoire à Troyes (0-1) - VIDEO

L’équipe d’Hubert Fournier se déplaçait à Troyes pour le compte de la 12e journée de Ligue 1.

Une semaine après la victoire 3-0 face à Toulouse, les Lyonnais doivent confirmer pour s'assurer une place sur le podium. Pour cette rencontre Hubert Fournier n'a pas fait de folie. L'équipe habituelle, sans Umtiti suspendu, est alignée sur la pelouse du stade de l'Aube.

La première tentative de tir vient de Mathieu Valbuena à la 7e minute, seul Lyonnais face au but son tir passe non loin de la cage des Troyens. Un nouveau tir de l'ancien Marseillais, à la 15e minute, frôle la barre transversale. Pierre Bernardoni semblait battu. Les gones poussent et conservent le monopole du ballon, à l'image de la tentative lointaine de Corentin Tolisso à la 33e. Quelques minutes plus tard, un tacle de Corentin Jean sur Sergi Darder est sanctionné d'un carton rouge. Les Lyonnais seront un de plus jusqu'à la fin du match.

À la reprise, Valby s'illustre encore avec une frappe du plat du pied droit, mais cette fois le gardien est sur le coup. De leur côté, les Troyens sont bons dans les contres et résistent, même à dix. 60e, Jérémy Morel est remplacé par Henri Bédimo et quelques minutes plus tard, Maxwel Cornet prend la place de Sergi Darder. Et, à la 75e, Alexandre Lacazette est accroché dans la surface par Chris Mavinga. Sur le penalty Claudio Beauvue choisit le côté droit, ça fait 1-0 pour l'OL. Le joueur a pris la place de Lacazette tirer le penalty, car le numéro 10 de Lyon semble s'être blessé. Malgré une frayeur en fin de match de la part de Troyes et un but refusé pour Valbuena, le score en restera là.

Avec cette victoire, l'OL prend provisoirement la deuxième place du classement de Ligue 1.

La semaine prochaine s'annonce chargée pour L'OL. Mercredi, les gones reçoivent le Zénith Saint-Pétersbourg en Champions League, et dimanche un derby qui s'annonce historique se jouera également à Gerland. D'ailleurs, des chants de supporters Lyonnais contre l'ASSE se faisaient déjà entendre à la 42e minute dans le stade de l'Aube.