Bordeaux - OL : une première convaincante de Poyet

L’OL essuie une défaite ce dimanche après-midi à Bordeaux, pour la 23e journée de Ligue 1.

Fort de sa victoire sur Paris et Monaco, l’OL, deuxième au classement avec 48 points, affrontait les Bordelais, treizième avec 26 points, sur la pelouse du Stade Matmut Atlantique. Nicolas de Préville a ouvert le score à la 22e minute, donnant l’avantage à Bordeaux.

Quelques minutes plus tard, Malcolm doublait la mise sur un penalty après une faute de Jérémy Morel, avec une frappe à ras de terre. Bordeaux, solide en défense, profitait des petites fautes concédées par les Lyonnais avant la mi-temps. A la 44e minute, le jeu s’accélèrait et Marcelo faisait revenir Lyon dans le match (2-1). Quelques instants après, Bordeaux faisait à nouveau le break avec un penalty de Gaëtan Laborde. 3-1 pour Bordeaux à la pause.

A la seconde mi-temps, les Lyonnais n’ont pas su réduire l’écart, malgré quelques occasions. Après un carton rouge et l’expulsion d’Otavio, Bertrand Traoré frappait un coup franc sans élan, repoussé par Benoît Costil. La victoire des Bordelais se solde à 3-1, de bon augure pour le premier match l'entraîneur Poyet.

Le 4 février prochain, l’OL devra assurer face aux Monégasques, battus 2-3 le 24 janvier dernier en Coupe de France, pour le compte de la 24e journée de Ligue 1.