Amicaux: l'OL n'y arrive plus

L'OL s'est incliné 2 à 1 samedi en match amical face à la Juventus de Turin à Cosenza.

Une seconde défaite en 3 matches amicaux après celle concédée à Lisbonne contre le Sporting Portugal (0-2). En Italie les Lyonnais sont tombés dans le piège d'une formation turinoise sournoise qui a envenimé les débats. Aly Cissokho en a fait les frais en étant expulsé. L'OL avait pourtant ouvert le score à la 22e minute grâce à un pénalty transformé par Ederson. Mais la Juve était plus forte. En supériorité numérique et portée par ses milliers de tifosi, la Vieille Dame obtient à la 40e un pénalty pour une main peu évidente de Cris dans la surface de réparation. Vercoutre, au demeurant très satisfaisant sur l'ensemble du match, s'incline devant un Alessandro Del Piero toujours bon pied bon œil. Les entrées en jeu en seconde période de Gomis, Briand et Pjanic n'ont pas pu renverser la vapeur et à la 71e minute, idéalement servi par Diego, c'est Pepe qui scelle la victoire des Bianconeri. Comme à Lisbonne, l'OL portait sa nouvelle tunique rouge carmin très décriée. Lundi l'OL s'envole pour l'Angleterre pour jouer contre Nottingham Forest en amical avant de participer à Londres à l'Emirates Cup. Les hommes de Claude Puel y affronteront le Milan AC et le Celtic Glasgow.