Paris cruel avec le CSBJ

Bourgoin a perdu 16 à 22 samedi en Top 14 sur sa pelouse face au Stade Français Paris.
Cruelle désillusion pour le CSBJ, nouveau relégable du Top 14. Les Berjalliens se sont inclinés samedi sur la pelouse de Pierre Rajeon, 22 à 16 face au Stade Français. Pourtant, les Isérois avaient bien débuté cette rencontre en menant la première mi-temps. Ils ont inscrit un essai de pénalité à la 10e minute. Les parisiens ont réagi à la demi-heure de jeu avec le premier essai de Julien Arias. Résultat, 13 à 5 avant le retour aux vestiaires pour les locaux. Mais en seconde période, les Berjalliens étaient métamorphosés, ils ont manqué de rythme et ont enchainé les fautes. Ils n’ont rien pu faire face à l’arrière parisien Julien Arias qui a alourdi encore la note en inscrivant deux autres essais supplémentaires. Au final, victoire 22 à 16 pour le Stade Français, mais le CSBJ décroche le point de bonus défensif. La saison est décidément compliquée pour les Isérois qui sont apremiers relégables en raison de la victoire de Bayonne sur Montpellier (16-22). Selon l’entraineur Eric Catinot, la faute est au manque de temps de jeu, ses joueurs n’ont pas disputé de match depuis 3 semaines. Les Berjalliens vont partir en stage à Nantua jusqu’à mardi pour préparer la rencontre décisive dans l'optique du maintien face à Bayonne le week end prochain.