Le LHC s'incline face à Brest en finale aller des play-offs

Le LHC a buté sur Brest - LyonMag.com

Les hockeyeurs Lyonnais sont mal partis dans la course à la Ligue Magnus.

Défait mercredi soir à la patinoire Charlemagne contre les Albatros de Brest en finale aller des play-offs du championnat de France de Division 1 (5-4), le LHC a grillé sa première cartouche. Les Lions menaient pourtant 4 buts à 1 après 30 minutes de jeu. Mais trop souvent sanctionnés par des pénalités, les hommes d’Eric Medeiros, entraîneur-joueur du LHC, ont redonné confiance à leurs adversaires. Trois des quatre derniers buts Brestois ont en effet été inscrits lorsque les Lyonnais étaient en infériorité numérique. Le président des Lions Sébastien Berthet avait pourtant annoncé avant la rencontre l’importance de remporter la première manche : "le premier match est souvent décisif. On l’a d’ailleurs vu par le passé puisque depuis quatre ans, le vainqueur du premier match a remporté la finale." Mais les joueurs du LHC ne sont pas abattus pour autant. Une, voire deux rencontres pour remporter le titre et accéder à la Ligue Magnus sont encore au programme, dès samedi à Brest. Si les Lyonnais l’emportent, ils auront le droit de disputer une "belle" le lendemain. Une nouvelle victoire leur sera alors nécessaire pour être sacré champions. Mais la tâche s’annonce rude puisque les Albatros n’ont perdu aucune rencontre sur leur glace cette saison.