Le LOU Rugby s'offre une victoire face à La Rochelle (25-14)

Score final 25 à 14 en faveur du LOU - LyonMag

A l'occasion de la 15e journée de Pro D2, le LOU Rugby recevait pour le dernier match de l'année l'équipe de La Rochelle, jusque là dauphin au classement général.

C'est donc à 15h que le match a débuté sous la pluie. Lachie Munro a ouvert le score dès la 3e minute avec une première pénalité suivie d'une seconde à la 8e minute. Le premier essai de la rencontre est arrivé du côté des Lyonnais grâce à Toby Arnold. Julien Dumora a permis quelques instants plus tard de confirmer la supériorité du LOU avec un nouvel essai. A la mi-temps, le score était de 20 à 0 en faveur des Lyonnais.

Dès la deuxième période, le LOU a du faire face non seulement au vent mais aussi à la montée de La Rochelle. A la 60e minute, l'adversaire a en effet marqué son premier essai du match laissant tout de même de la marge aux joueurs locaux qui ont inscrit à leur tour un troisième essai signé Mosese Ratuvou. Malgré une nouvelle offensive dans les dernières minutes de jeu de la part de La Rochelle (2e essai à la 78e minute), le LOU Rugby a fini par s'imposer sur le score de 25 à 14.

L'équipe lyonnaise reste leader du classement général alors que la trêve hivernale débute. Prochain match l'année prochaine. Au cours du deuxième week-end de janvier, le LOU Rugby rencontrera Carcassonne.