Lyon-Duchère-Villefranche : tous les ingrédients du derby étaient réunis (2-2)

Ce vendredi soir, un match très attendu se jouait au stade Balmont.

Les joueurs de Lyon-Duchère recevaient leurs voisins de Villefranche-sur-Saône pour un derby décisif dans l’objectif d’accéder à la Ligue 2. Les deux formations rhodaniennes étaient invaincues depuis plusieurs rencontres. Et elles le resteront à l’issue de celle-ci.

Car la Duch’ et Villefranche n’ont pas réussi à se départager au bout de 90 minutes. Les Caladois avaient ouvert le score, avant de se faire rattraper et dépasser par les Lyonnais. L’égalisation de Robinet intervenait à la 53e minute pour un score final de 2-2.

Côté duchérois, Ayari a été expulsé en toute fin de match. Tandis que l’entraîneur caladois Alain Pochat s’est pris la tête avec la sécurité du stade. Suspendu, il avait tenté de rejoindre les vestiaires à la mi-temps en enjambant les barrières. Un attroupement s’était alors créé autour du coach retenu par le col.

Villefranche est 3e de National, tandis que Lyon-Duchère suit de près à la 5e place.