Top 14 : le LOU Rugby s’impose d’une courte tête à Montpellier (16-21)

Dylan Cretin- LyonMag

Le LOU s’est imposé 21 à 16 ce samedi soir sur la pelouse de Montpellier dans le cadre de la 19e journée de Top 14.

Les Lyonnais avaient absolument besoin de retrouver la victoire, c’est chose faite. Pour autant, le match a, une nouvelle fois, été compliqué face à Montpellier. Les Rouges et Noirs ont globalement dominé la première période, mais sans réellement prendre l’avantage au tableau d’affichage (6-8).

Il a fallu attendre le retour des vestiaires pour voir la situation se décanter. A la 45e, les Montpelliérains ont repris l’avantage grâce à une pénalité, mais ça n’a pas duré. Grace à deux essais, à la 52e et à la 67e, les Rhodaniens ont repris l’avantage et n’ont jamais été rattrapés par leurs adversaires, malgré un essai encaissé à la 70e.

Finalement, le LOU s’impose 21 à 16 contre Montpellier. Un score quasiment identique à celui du match début janvier à Gerland qui avait également été très serré (24-20). Grâce à cette victoire, les hommes de Pierre Mignoni remontent à la 6e place du classement en attendant les derniers matchs du week-end. Prochain rendez-vous pour les Lyonnais samedi prochain à domicile contre Pau.