Ligue 1 : encore inconstant, l’OL s’impose à Nantes avant une semaine décisive (1-2)

L’OL s’est imposé 2-1 contre Nantes ce dimanche soir en clôture de la 33e journée de Ligue 1. Les Gones restent au contact du podium, avant d’attaquer une semaine cruciale dans cette fin de saison.

Memphis a porté l'OL ce dimanche soir- LyonMag

Après les victoires du PSG et de Monaco ce week-end, les Lyonnais étaient, encore une fois, sous pression avant cette rencontre.

Mais les Rhodaniens ont parfaitement attaqué la rencontre avec un but de Memphis Depay dès la 5e minute de jeu, grâce à une magnifique passe de Lucas Paqueta, étincelant dans son nouveau poste de numéro 10 (0-1).

Après cette ouverture du score, l’OL n’a pas proposé grand-chose offensivement et les Nantais, qui jouent leur survie en Ligue 1, ont pris confiance en opérant notamment sur des contre-attaques.

Il a encore fallu un éclair de génie de Lucas Paqueta pour débloquer la situation. Sur une magnifique passe en profondeur, Karl Toko-Ekambi a obtenu un pénalty, fauché par Alban Lafont. Le capitaine lyonnais s’est chargé de le transformer et s’est offert un doublé (0-2).

L’OL ne sait (toujours) pas tenir un résultat

Au retour des vestiaires, les Canaris ont monté un autre visage. Ils ont tout tenté pour essayer de revenir au score et ainsi sauver leurs dernières plumes en championnat. Les Gones ont préféré laisser la balle aux Nantais, qui ont su trouver la faille sur un corner à la 59e. Anthony Lopes s’était dans un premier temps très bien couché sur la tête de Randal Kolo Muani, mais Nicolas Pallois a très bien suivi (1-2).

Ce but a redonné des ailes aux Canaris qui ont totalement asphyxié les Gones, totalement absents en cette seconde période. Mais l’OL est parvenu à tenir le score, malgré cette baisse de régime.

L’OL va désormais attaquer une semaine décisive avec un quart de finale de Coupe de France face à Monaco ce mercredi au Groupama Stadium. Les Lyonnais accueilleront ensuite Lille dimanche soir pour un match qui sera très certainement décisif dans la course au titre. Mais l’OL peut encore se permettre de rêver…