Le LOU Rugby s’incline pour son retour en Top 14 (23-27)

Image d'illustration- LyonMag

La saison du LOU Rugby commence mal. Les Lyonnais se sont inclinés 23 à 27 contre le Racing 92 ce samedi sur la pelouse du Matmut Stadium de Gerland.

Le match a commencé rapidement, avec de nombreux jeux au pied. Les Ciels et Blancs ont ouvert le score dès la 4e minute de jeu, grâce à une pénalité. Mais les locaux sont rapidement revenus dans la rencontre grâce à un drop dès 40 mètres deux minutes plus tard. Dans une première période avec beaucoup de rythme, les Rouges et Noirs sont parvenus à rentrer devant à la pause, sur le score de 16 à 13.

Mais le vent a tourné dans le second acte. Deux minutes après le retour des vestiaires, les visiteurs ont inscrit un essai par le biais de Louis Dupichot. Dix minutes plus tard, les Racingmen ont inscrit un nouvel essai, qui a assommé les Rhodaniens. Malgré un essai de Josua Tuisova à la 61e, et vingt dernières minutes pendant lesquelles les Lyonnais ont tout essayé, les deuxièmes du classement la saison passée ne sont jamais revenus au score (23-27).

Le LOU repart tout de même avec le point de bonus défensif. Désormais, il faudra désormais passer à autre chose pour les Lyonnais. Mais un choc attend encore Mathieu Bastareaud et ses coéquipiers le week-end prochain. Ils se déplaceront ce dimanche 13 septembre sur la pelouse de Toulon à 21h.