Tour de France : Tadej Pogacar remporte l'étape entre Lyon et le Grand Colombier

Image d’illustration- LyonMag

Tadej Pogacar a remporté la 15e étape du Tour de France entre Lyon et le Grand Colombier ce dimanche.

Au départ de Lyon ce dimanche midi, il y avait encore du monde. Les coureurs avaient rendez-vous à 12h25 du côté du Palais des Sports de Gerland pour le départ fictif. Une dernière déambulation dans les rues de la capitale des Gaules, avant de s'envoler vers les sommets, plus précisément le sommet, classé hors catégorie, du Grand Colombier.

Après 100km de "plat", les coureurs se sont attaqués à la première difficulté, celle de la Montée de la Selle de Fromentel. A l'issue des 174,5km, et une dernière montée avec des portions à plus de 10% de dénivelé, c'est le Slovène Tadej Pogacar qui s'est imposé face au maillot jaune Primoz Roglic.

Deux jours de fête à Lyon qui se clôturent ce dimanche. Le Tour repassera près de Lyon ce vendredi, à Bourg-en-Bresse précisément. En attendant, une journée de repos attend les coureurs ce lundi en Isère, avant de reprendre la route ce mardi.