Challenge Cup : fin de parcours logique pour le LOU face à Toulon (48-23)

DR

Tenant du titre, le LOU Rugby ne verra pas au-delà des quarts de finale de la Challenge Cup cette saison.

Ce samedi, le déplacement à Toulon a viré au cauchemar pour les Lyonnais. Une défaite logique qui signe la fin du parcours dans la compétition internationale.

Les hommes de Xavier Garbajosa n’ont été que l’ombre d’eux-mêmes en première période. Avec trois essais, les Toulonnais menaient 22-6.

L’absence de Davit Niniashvili, blessé face au Stade Français, se faisait clairement sentir.

La seconde période n’a pas été plus réussie. Les adversaires en profitaient pour imposer leur rythme et creuser l’écart, jusqu’à mener 36-9.

Au fond du trou, le LOU a légèrement remonté la pente. Le premier essai lyonnais était signé Baptiste Couilloud à la 61e minute. Il était imité par Toby Arnold à la 72e.

Deux essais lyonnais face à sept toulonnais : les comptes n’étaient pas bons pour les coéquipiers de Léo Berdeu qui s’inclinaient 48-23.

Il va falloir vite oublier la débâcle de Mayol. Dimanche prochain, le Top 14 reprendra ses droits, et c’est un déplacement à Toulouse qui attendra le LOU.