LOU-Toulon : une victoire lyonnaise synonyme de fin de série toulonnaise (27-12)

Toby Arnold, auteur du dernier essai lyonnais - LyonMag

Après une parenthèse européenne déjà close, le LOU recevait ce samedi Toulon pour une confrontation redoutée.

Car les adversaires des Lyonnais restaient sur une série de 12 rencontres sans défaite. Mais les hommes de Pierre Mignoni ont largement dominé la rencontre au Matmut Stadium de Gerland. Avec trois essais inscrits par Xavier Mignot, Rudi Wulf et Toby Arnold et aucun encaissé, le LOU a su faire preuve de la discipline nécessaire pour consolider sa 2e place de Top 14.

Avec le bonus offensif, Lyon met ainsi Toulon à 13 points derrière. Pas négligeable à mi-saison.

"On a été opportunistes en attaque, il suffisait de continuer, de bien jouer en équipe, d’avoir des angles de course, travailler dans les espaces. Et il y avait des espaces. Au vue de la 2e mi-temps, on mérite de gagner ce match", a réagi Pierre Mignoni en conférence de presse.

La prochaine rencontre est encore plus importante pour les coéquipiers de Félix Lambey. Dans deux semaines, il faudra se déplacer sur la pelouse du leader Bordeaux-Bègles.