Le LOU renoue avec la victoire en battant Castres à domicile (30-23)

dr

C'était un gros choc qui attendait les rugbymans du LOU ce samedi après-midi.

Pierre Mignoni et ses hommes ont été à la hauteur de leur adversaire du jour, Castres, en s'imposant sur un score de 30 à 23 au Matmut Stadium de Gérland. Grâce à un Léo Berdeu impérial (1 essai transformé et 6 pénalités marquées), les Lyonnais ont su se racheter devant leur public.

La partition n'était pas parfaite et ils ont dû gérer une fin de match très riche en mouvement, mais la victoire est là.

Il faut dire que rien n'était sûr au coup d'envoi puisque entre les blessures et les sélections nationales, une dizaine de titulaires potentiels manquaient à l'appel. Heureusement, les Rouges et Noirs ont pu compter sur le retour de Mathieu Bastareaud pour mettre de l'intensité dans le jeu.

Avec cette victoire, les Gones remontent à la 4e place du classement provisoire du Top 14.