Le LOU démarre bien l’année en s’offrant le Racing (37-35)

Léo Berdeu prodigieux ce dimanche - DR LOU

Les spectateurs du Matmut Stadium de Gerland en ont eu pour leur argent ce dimanche soir.

Pour le premier match de l’année, le LOU Rugby recevait le Racing 92 à un horaire plus tardif que prévu, décalé par la Ligue après le report de Montpellier-Toulon.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade car le premier essai était inscrit par Lyon dès la 2e minute de jeu. Léo Berdeu aplatissait le ballon avant de manquer sa transformation. La réponse francilienne ne se faisait pas attendre avec un essai à la 6e minute.

Les deux équipes se répondaient ensuite par des pénalités réussies qui tenaient le score dans un mouchoir de poche.

Un deuxième essai du LOU survenait à la 34e minute. Grâce à Berdeu, l’avantage à la mi-temps était de 21-19 pour Lyon.

En seconde période, Thibaut Regard creusait l’écart avant qu’un dernier essai du Racing suivi de pénalités ne contrecarrent les plans de Pierre Mignoni.
C’est finalement à la dernière minute de jeu que le LOU renversait la vapeur avec un essai de Baptiste Couilloud qui clôturait la marque à 37-35.

Ce dimanche soir, c’est bien le Racing qui pouvait s’en vouloir malgré le point de bonus défensif.

Côté lyonnais, on peut savourer cette prouesse sur le gong. Quant à Léo Berdeu, il a clairement porté l'équipe sur son dos avec deux essais et des pénalités bienvenues.