Racing 92-LOU : Lyon manque encore de caractère (32-19)

DR LOU Rugby

Le week-end dernier, le LOU ne s’était réveillé qu’après une heure de jeu. Trop tard pour éviter la défaite à domicile contre le Stade Rochelais.

Ce samedi, les joueurs de Xavier Garbajosa étaient donc prévenus et semblaient conscients de leurs carences avant d’affronter le Racing 92 à Paris.

Mais sur la pelouse, Lyon n’a pas montré de visage plus conquérant. Ce sont donc les Franciliens qui ouvraient la marque dès la 8e minute avec un essai de Louis Dupichot. Il ne fallait que quelques minutes pour que Baptiste Couilloud réponde en terminant derrière la ligne adverse (5-7).

Mais en l’espace de cinq minutes, le Racing 92 inscrivait deux nouveaux essais pour creuser l’écart et mettre un coup terrible sur la tête du LOU avant la mi-temps. L’essai de Dylan Cretin à la 31e minute apaisait quelque peu l’abattement de ses partenaires.

Le retour aux vestiaires se faisait sur le score de 23 à 14 pour les locaux.

Deux de chute

En seconde période, Xavier Mignot prenait son temps mais son essai inscrit à la 59e minute faisait du bien (26-19).
Comme face à La Rochelle, le LOU marquait autant d’essais que son adversaire mais restait muet sur pénalités. Paris en profitait pour prendre le large et s’imposer facilement (32-19).

Avec une victoire et deux défaites au compteur, le bilan en Top 14 n’est pas flamboyant pour les Rouge et Noir. Espérons pour le groupe de Xavier Garbajosa que la capitale l’inspirera davantage samedi prochain avec la réception au Matmut Stadium de Gerland du Stade Français.