Montpellier-LOU : un Lyon héroïque pour s’offrir le champion en titre (26-33)

DR LOU Rugby

Ce sont deux clubs mal embarqués dans ce début de saison de Top 14 qui s’affrontaient ce samedi après-midi.

Le LOU Rugby arrivait à Montpellier avec assez peu de certitudes, sinon celle que son adversaire héraultais, champion de France en titre, restait sur deux défaites d’affilée. Et que c'était probablement le meilleur moment de l'année pour les affronter.

L'entraîneur lyonnais Xavier Garbajosa avait sûrement dit à ses hommes de frapper fort et d’entrée. Car Ethan Dumortier inscrivait le premier essai dès la 9e minute.

Léo Berdeu, en méforme à l’instar de son équipe, retrouvait la magie de son pied.

Mais Montpellier n’était pas non plus au fond du trou. Les locaux, avec deux essais en première mi-temps, reprenaient même l’avantage (20-16).

Au retour des vestiaires, Ethan Dumortier remettait ça. A la 53e minute, l’ailier français marquait un essai décisif, transformé ensuite. Il allait permettre au LOU Rugby, plus réaliste, de s’imposer (26-33) et de se donner beaucoup d’air au classement, avec une 5e place provisoire.

Est-ce que Xavier Garbajosa ne tiendrait-il pas là son premier match référence ? A voir si la saison du LOU est définitivement lancée ou non.

Samedi prochain, Lyon recevra au Matmut Stadium de Gerland la Section Paloise.