Le LOU Rugby chute à l'extérieur face au Racing 92 (22-20)

DR Racing 92

L'air loin de Gerland ne réussit toujours pas au LOU Rugby.

Les hommes de Fabien Gengenbacher se déplaçaient samedi soir sur la pelouse du Racing 92 pour le compte de la 5e journée de Top 14. Et après la belle victoire à domicile contre l'ASM pour la reprise du championnat après la Coupe du Monde, les supporters lyonnais espéraient que l'équipe soit lancée dans une dynamique positive.

Le LOU inscrivait d'ailleurs le premier essai de la rencontre. A la 22e minute, Baptiste Couilloud passait en force et réussissait à aplatir dans le coin (0-5). Sauf que c'était le seul essai des Rouge et Noir.

En face, les Franciliens répliquaient dès la 24e minute par Inia Tabuavou (7-5). Au total, trois essais seront inscrits par le Racing 92 (à la 46e par Thomas Laclayat et à la 79e par Tristan Tedder).

Le LOU pensait l'emporter grâce aux pénalités de Davit Niniashvili et Paddy Jackson, mais cet ultime essai en fin de rencontre du Racing renversait la vapeur. Les Parisiens l'emportaient d'une courte tête : 22-20.

Suffisant toutefois pour revenir à Lyon avec le point du bonus défensif.

Le LOU recevra le Stade Français samedi prochain au Matmut Stadium (17h).