Le LOU gagne, sans plus

Le LOU Rugby s'est imposé 27-8 samedi soir à Vuillermet contre Auch dans le cadre de la 8e journée de Pro D2.

Les Lyonnais sont 1ers ex aequo ce matin (en attendant le match d'Albi àà Grenoble dimanche),pourtant ils peuvent nourrir des regrets. Face à Auch ils sont entrés 8 fois dans l'en-but adverse, mais cela ne leur a valu que 3 essais. James Bailey a marqué le premier après seulement 45 secondes de jeu, puis plurs rien en première mi-temps. Il a fallu attendre la 51e minute pour que le LOU se voit accorder un essai de pénalité après plusieurs tentatives stoppées irrégulièrement par les Gersois. Pourtant Auch marque un essai 3 minutes après, et c'est finalement sur la sirène, à la 80e, que Nicolas Bontinck aplatisse le 3e essai lyonnais. Tous les autres points ont été marqués au pied par Romain Loursac, et le LOU laisse filer le bonus qui lui tendait les bras tant il a dominé le match. Après l'excellente prestation de Gerland (victoire 39-20 sur Grenoble), les hommes de Raphael Saint André connaissent un retour sur terre difficile, même si samedi l'essentiel était toutefois la victoire.