Le LOU n'est pas mort et croque Bordeaux

© LyonMag

Au fond du trou depuis plusieurs semaines, les rugbymen lyonnais ont renoué avec la victoire samedi 24-13.

Face au promu Bordeaux-Bègles qui réussit mieux sa saison, le LOU s’est relancé. Au moins mentalement car la relégation est plus que jamais à l’ordre du jour. C’était d’ailleurs le souhait du coach Xavier Sadourny qui voulait retrouver un fond de jeu pour préparer la saison prochaine.
Face à Bordeaux, un jeu du chat et de la souris s’est installé en début de match. Grâce à un essai de Grosso et des pénalités, le LOU est devant à la pause. Et de retour des vestiaires du Matmut Stadium, les locaux vont dérouler. En profitant des maladresses de leurs adversaires, ils vont garder un avantage qu’ils vont même creuser grâce au nouvel essai de Koyamaibole. A 24-13, la messe était dite et le LOU pouvait exulter. Une victoire en championnat et de surcroit à domicile, c’était devenu trop rare pour les joueurs. Avec ce regain de confiance, les joueurs vont désormais pouvoir tenter de se faire plaisir pour leurs derniers matchs en Top 14. Avec pourquoi pas le maintien au bout du tunnel... Mathématiquement, le miracle est possible.