Vaillant, le LOU revient de Toulon la tête haute (31-17)

Toby Arnold - LyonMag

Malgré la défaite encaissée à Toulon samedi soir, le LOU Rugby va mieux.

Sur le terrain et dans les têtes, la rencontre n’a pas été catastrophique, même si le score est lourd.

Les joueurs de Pierre Mignoni se sont inclinés 31-17 face aux Sudistes à l’occasion de la 18e journée de Top 14. Il y avait pourtant égalité entre les deux équipes à la mi-temps (17-17) grâce notamment à deux essais lyonnais de Paul Bonnefond et Hosea Gear.
Mais le LOU est resté muet au retour des vestiaires, laissant passer sa chance de frapper un grand coup face à un membre du Big Four. Sans compter les 14 points largement offerts aux Toulonnais sur des erreurs de débutant.

L’entraîneur lyonnais devrait se servir de cette rencontre comme une référence pour la suite de la saison. "Dans l’adversité, notre groupe a montré de belles vertus mentales qui peuvent nous permettre d’assurer le maintien", s'est félicité Pierre Mignoni à Mayol.

Toujours 12e au classement, le LOU garde 10 points d’avance sur Grenoble et 13 sur Bayonne.