Le LOU, battu à Toulon (39-11), n’y arrive plus

LyonMag.com

Les rouges et noirs enchaînent une quatrième défaite consécutive en Top 14.

Le LOU ne trouve décidément plus la recette. Ce samedi, à l’occasion de la 12e journée de Top 14, le club lyonnais est allé s’incliner sur la pelouse du RCT (39-11). Battus physiquement, Michalak et ses coéquipiers ont encaissé pas moins de cinq essais, offrant aux locaux le bonus offensif.

Après avoir ouvert le score sur une pénalité et maîtrisé les premières minutes du match, Michalak et ses coéquipiers encaissent un premier essai à la 12e minute. Bastareaud, tout en puissance, s’en va aplatir le ballon, Trinh-Duc transforme l’essai (7-3, 12e). Puis, à la 33e minute, c’est au tour de Chris Ashton, meilleur marqueur du Top 14, d’inscrire son 12e essai de la saison. La transformation est de nouveau réussie (14-6, 34e). Trinh-Duc offre trois points supplémentaires à son équipe, sur une pénalité, juste avant le retour aux vestiaires. À la mi-temps, le LOU est mené 17 à 6

Un essai pour l’honneur

En deuxième période, le LOU ne s’en sort pas mieux dans les duels physiques. Chris Ashton inscrit son second essai de la partie à la 50e minute, portant l’écart à 19 points (27-6, 50e). Le LOU est à terre. Ils offrent le bonus offensif aux toulonnais en encaissant deux nouveaux essais à la 70e minute, par le biais de Chiocci, puis à la 75e avec Pietersen. Liam Gill sauve l’honneur en toute fin de match. Sur une passe décroisée de Harris, l’Australien inscrit le seul essai lyonnais du match. Score final : 39-11

Quatrième défaite consécutive pour le LOU, qui voit le peloton dangereusement se rapprocher. Ils restent à l’heure actuelle troisième, en attendant le match du Racing, qui se déplace ce soir au Stade Français. Place désormais au Challenge Européen, avec la double confrontation attendue contre le Stade Toulousain (7 et 16 décembre). Prochain match de Top 14 dans trois semaines avec un déplacement périlleux à Montpellier, actuel dauphin du championnat.