LOU-Bordeaux : Lyon souffre en marquant son territoire (25-23)

Cela faisait longtemps que le LOU Rugby n’avait pas autant souffert.

Il faut remonter à la saison dernière pour trouver trace d’une rencontre aussi serrée que celle disputée ce samedi soir entre les Lyonnais et Bordeaux-Bègles.

Car l’enjeu autour de ce match était d’envergure. Le premier de Top 14 recevait son dauphin au Matmut Stadium de Gerland, avec l’ambition de marquer des points, et son territoire.

Bousculés, les hommes de Pierre Mignoni étaient menés à la mi-temps (2 essais bordelais, 1 lyonnais).
Il aura fallu attendre la 73e minute pour que le LOU, avec un 3e essai inscrit par Doussain, ne prenne la tête et l’emporte sur le fil.

Avec cette victoire 25-23, le LOU dispose de 5 points d’avance sur les Bordelais. Pierre Mignoni ne devrait toutefois faire aucun cadeau à son groupe ces prochains jours pour préparer la réception de Pau le week-end prochain. "La série continue mais nous ne sommes pas invincibles. Je l’ai senti arriver durant la semaine", a relevé le coach après la rencontre.