Un nul et des regrets pour le LOU

Les Lyonnais ont fait match nul à Oyonnax dimanche 9-9 lors du dernier match de la 13e journée de Pro D2.

La rencontre s'est disputée dans des conditions très difficiles avec un terrain très gras et un mélange de pluie et de neige fondue. Aucun essai n'a été marqué dans une rencontre très âpre, pourtant jamais les Lyonnais n'ont été menés au score. C'est le Gallois Lee Thomas qui a marqué tous les points du LOU sur pénalité, il suppléait Romain Loursac, blessé, au poste d'arrière. Les hommes de Raphaël Saint-André peuvent nourrir quelques regrets sur cette rencontre car ils ont eu 3 occasions franches de passer dans l'embut oyonnaxien, notamment après une série de mêlées à 5 où le pack lyonnais s'est montré dominateur mais stérile. En toute fin de rencontre le LOU a eu l'occasion de l'emporter après la sirène, mais peut-être par gourmandise les avants ont tenté courageusement d'aller aplatir en force alors que Sadourny attendait le ballon pour passer un drop. Le coach lyonnais ne décolérait pas à l'issue de la partie: "on aurait du gagner! On méritait un essai de pénalité sur le dernier regroupement, ou au moins une pénalité face aux perches. Albi gagne souvent à la 83e minute dans des conditions similaires, nous jamais. Je suis certain qu'on leur aurait sifflé quelque-chose! Après un nul ici à Oyonnax c'est un résultat satisfaisant, j'ai aimé la discipline de mes joueurs qui ont toujours progressé dans les impacts. J'aurais signé pour un nul avant le match, mais vu la physionomie de la rencontre, nous avons quand même un goût d'amertume." Le LOU reste 2e derrière Albi, également tenu en échec à Auch, avant le déplacement samedi à Pau.