Connie Basson vient de sceller la victoire lyonnaise - Photo LyonMag

Les Lyonnais ont battu les Italiens du Petrarca Padova (Padoue) 31-16
samedi sur la pelouse du Matmut Stadium dans le cadre de la 3e journée
de l'Amlin Cup.

La rencontre avait bien commencé pour les hommes de Raphaël Saint-André. Ratuvou marquait un essai dès la 6e minute et Van Gisbergen transformait dans la foulée. L'Anglais était d'ailleurs dans les bons coups au pied puisqu'il a marqué deux pénalités en première période. Petite fausse note cependant au moment de transformer l'essai de Raffault à la 13e minute. A la mi-temps, les deux équipes se quittaient sur le score de 18-13 après un essai italien.
Au retour des vestiaires, le LOU se fait peur avec le retour à 3 points des Italiens. Mais Van Gisbergen à nouveau et Lee Thomas, entré en cours de jeu pour son premier match, recreusaient l'écart à 24-16. Finalement, Basson marquait un troisième essai transformé par le préposé aux coups de pied de la soirée. Avec ce bon résultat, les Lyonnais enregistrent un 2e succès consécutif toutes compétitions confondues mais également une victoire avec un écart de points record cette saison. De bon augure avant de rejouer contre Padoue mais en Italie cette fois-ci. La rencontre aura lieu samedi prochain à 15h. les Lyonnais sont 3e du groupe.