Le LOU arrache le nul au bout de l'ennui

Pour son dernier match de l'année 2011, le club lyonnais a accroché Clermont à domicile 6-6 samedi après-midi.

C'était le premier match de la phase retour et les Lyonnais ont fait mieux qu'à l'aller. Le spectacle a été inexistant cependant pour le public du Matmut Stadium.
Mark Van Gisbergen ouvre son compteur en marquant une première pénalité aux 40 mètres à la 5e minute. Court avantage de trois points que les Lyonnais vont garder jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Morgan Parra répond au Britannique avec une pénalité, puis David Skrela permet aux Auvergnats de prendre l'avantage. Van Gisbergen s'y reprendra à deux fois pour égaliser. Enfin Parra ratera la pénalité de la victoire dans les dernières minutes. Avec ce match nul, le LOU ne décolle pas de la zone de relégation mais réussit tout de même à accrocher un cador du Top 14. A noter les blessures d'N'Zi et de Bonrepeaux.
Le prochain match se jouera le 7 janvier avec un déplacement périlleux chez le champion d'automne, le Stade Toulousain.