Le LOU Rugby reprend des couleurs contre Albi (26-12)

Julien Dumora, adroit au pied et auteur d’un essai –LyonMag.com

Dans un duel entre deux équipes en difficulté, Lyon a montré du cœur et se relance pour la fin de la saison.

C’est la fin d’une série de cinq matches sans victoire pour les Lyonnais.
La rencontre ne s’engage pas sous les meilleurs auspices : Albi ouvre le score sur pénalité dès la troisième minute. Surtout, le LOU doit faire face à deux coups durs en ce début de rencontre : la sortie sur blessure du talonneur Bonrepaux, puis le carton jaune pris par Wakanivuga. A 14 contre 15, Lyon ne se désunit pas, et au contraire, va enfoncer les Albigeois : Dumora donne l’avantage aux siens par deux pénalités (6-3, 16e), avant de marquer lui-même un essai après un beau mouvement collectif (10-3, 22e). L’ouvreur creuse encore l’écart au pied (13-3, 29e). La sortie sur blessure de Bontinck en troisième ligne ne change rien. Malgré une réaction d’Albi à la demi-heure, c’est Lyon qui termine le mieux cette première mi-temps en échouant de justesse à marquer un nouvel essai.

La délivrance arrive à la 51e minute lorsque, après plusieurs coups de boutoir de la mêlée lyonnaise, l’arbitre accorde un essai de pénalité (20-3). La fin de match, qui se joue sous la neige, est davantage dominée par Albi, mais la défense lyonnaise fait bonne garde. Les Tarnais font passer quelques frissons en réduisant plusieurs fois l’écart au pied, mais Dumora, encore lui, rassure les siens (26-12, 73e).

La victoire va faire terriblement du bien aux Lyonnais, toujours huitièmes de Pro D2, qui peuvent à nouveau engranger de la confiance en vue de la qualification aux phases finales de fin de saison. A confirmer lors de la 20e journée, le samedi 9 février à La Rochelle.