Le LOU Rugby remporte le derby face au CSBJ (22-6)

LyonMag.com

Dans le cadre de la 10e journée de Pro D2, le LOU recevait au Matmut Stadium son compatriote de région Bourgoin.

C'est sous la pluie que ce derby a commencé, et malgré le froid le public a répondu présent. A la 11e minute, Sébastien Chabal leur offre un premier essai mais qui ne sera finalement pas transformé par Lachie Munro. Les Lyonnais dominent les premières minutes de jeu mais finiront par être devancés avant la pause ; Bourgoin ayant marqué deux pénalités. A la mi-temps, le score est donc de 6 à 5 en faveur du CSBJ.

Le LOU ne compte pas encaisser sa première défaite à domicile et le fait savoir en poussant Bourgoin à la faute à la 45e minute. Les Lyonnais reprennent ainsi l'avantage grâce à une pénalité de Lachie Munro. Quelques minutes plus tard, c'est Toby Arnold qui offre au LOU son deuxième essai du match. Monsieur 100% transforme et les Lyonnais prennent le large. Ce n'est pas fini puisque un autre essai est inscrit au Matmut Stadium signé Mosese Ratuvou et Lachie Munro transforme de nouveau. Les Lyonnais tiendront le match jusqu'à la fin en s'imposant au final 22 à 6 et avec le bonus offensif en prime.
Le LOU reste donc leader de Pro D2 avant une nouvelle rencontre dans deux semaines à Bourg-en-Bresse.