Le LOU Rugby triomphe au Matmut Stadium contre Castres (28-18)

LyonMag

Dans le cadre de la 7e journée du Top 14, le club lyonnais retrouvait le Matmut Stadium avec la réception de Castres.

Toutefois, début de match difficile pour le LOU avec le premier essai de la rencontre signé par Romain Martial du Castres Olympique. Les Lyonnais vont réagir tout au long de la première période avec trois pénalités de Stephen Brett ne leur permettant tout de même pas de prendre l'avantage. A la pause, le score est de 11 à 9 en faveur de Castres.

La reprise est bénéfique au LOU qui inscrit à la 46e minute son premier essai du jeu grâce à Ricky Januarie avec une transformation de Stephen Brett. Les Lyonnais ont repris le contrôle du jeu et maintiennent la pression ; à la 59e minute, Paul Bonnefond marque un second essai lyonnais puis Romain Loursac continue de faire rêver le public avec un troisième essai à la 65e.

Le Matmut Stadium a porté chance ce samedi soir au LOU qui, malgré un nouvel essai de Castres dans les dernières minutes de jeu, s'offre une belle victoire à domicile sur le score de 28 à 18. La semaine prochaine à la même heure, les Lyonnais joueront à La Rochelle.