Le LOU prend les commandes du Top 14 suite à sa victoire à Agen (6-25)

LyonMag.com

Le LOU profite de la défaite de Montpellier pour prendre les rennes du Top 14.

On n’arrête plus le LOU Rugby ! Après leur exploit sur le terrain du Racing 92 la semaine dernière, les partenaires de Frédéric Michalak sont allés s’imposer de belle manière à Agen (6-25). Leur victoire, cumulée à la défaire du Montpellier Hérault Rugby plus tôt dans la journée, sur la pelouse du Stade Français, permet au club de devenir leader du Top 14 après 7 journées de championnat.

C’est pourtant l’équipe d’Agen qui va ouvrir la marque sur une pénalité transformée par McIntyre (3-0, 8e). Mais le LOU réagi rapidement et prend l’avantage à la 28e minute grâce à l’essai de Regard, avant de faire le break quelques minutes plus tard avec un nouvel essai signé Buttin. A la mi-temps, le LOU mène 15 à 6.

Solide défensivement, le LOU va inscrire un troisième essai en seconde période par le biais de Choirat (6-25, 66e). Le score ne bougera pas et le LOU s’offre un succès, avec le bonus offensif, et s’empare de la 1e place du championnat. Prochain match de championnat le 28 octobre prochain, au Matmut Atlantique, face au promu de l’US Oyonnax.