LOU-Toulouse : les Lyonnais encore en rodage (16-16)

Pierre Mignoni n'a pas goûté la prestation de ses joueurs - LyonMag

Coup d’envoi du Top 14 ce samedi après-midi au Matmut Stadium. Pour l’occasion, le LOU Rugby recevait le Stade Toulousain, une affiche qui promettait sur le papier.

Mais le public de Gerland n’a pas eu droit à une belle prestation de son équipe. Le premier (et seul) essai lyonnais intervenait à la 31e minute. Le sud-africain Oosthuizen passait en force pour permettre à son équipe de prendre la tête.
Mais les Toulousains arrivaient à rester au contact du LOU, marquant eux-aussi un unique essai à la 49e par Huget.

Les dernières secondes étaient irrespirables, puisque les deux formations se tenaient en respect 16-16. Ce sera le score final, un score de parité pour entamer la saison. La faute notamment à la maladresse des rugbymen rhodaniens, la pluie n'arrangeant pas les choses.

Pierre Mignoni aura de quoi ruminer cette semaine à l’entraînement. D’autant que Delon Armitage a quitté la pelouse blessé au genou. Un déplacement à Castres attend les Lyonnais samedi prochain.